(044) 455-78-21
(096) 050-60-60
(066) 623-60-60
(063) 523-60-60
Киев, Вернадского 26
Карта проезда
На сайте указаны розничные цены Гарантированные скидки от 15% при любом заказе! А также клей в подарок при заказе от 2000 грн

Лепнина как необычное украшение помещения

Автор: harmony размещено: Май 16, 2014 в рубрике Интересные статьи

Сегодня существует достаточно большой выбор лепнины. Но большинство знакомо лишь с такими её элементами как карнизы, плинтуса и молдинги. Именно в этой статье, Вы сможете ознакомиться со всеми возможными видами лепнины, которые востребованы, как элементы декора.

Виды лепнины

  1. Карниз — данное украшение применяется для декора мест между стеной и потолком.
  2. Плинтус — это планка, которая применяется для декора между полом и стеной. Лучше всего будет, если он отличается от цвета отделки соприкасаемых поверхностей.
  3. Молдинг — это также планка, но уже с элементами декора. Чаще всего его применяют для отделки стен и каминов.
  4. Маскарон — это украшение, сделанное в виде головы животного или человека. Размещают такой вид декора в арках или над оконными или дверными проёмами. К сожалению, Harmony, такие причудливые и необычные фигуры не выпускает.
  5. Барельеф — это выпуклое рельефное украшение, которое применяют для украшения стен и колонн.
  6. Розетка — очень красивый элемент декора в виде распустившегося цветка или другого узора.
  7. Картуш — элементы лепнины в виде полуразвёрнутого свитка, где находится какая-нибудь надпись. В ассортименте Гармонии также не представлен.

Материалы, из которых изготавливается лепнина

Пилястры Harmony в интерьереДостаточно часто можно найти лепнину из вспененного полиуретана. Такой материал очень похож на древесину по своим качествам: он легко впитывает влагу и расширяется при высокой температуре.

Особенность такого материала — чёткость рисунка, даже самых мелких деталей. Изделия из него достаточно лёгкие, стойкие к повреждениям. Такой вид декора прост в монтаже, нужно лишь нанести специальный клей и приклеить. А опосля зачистить наждачкой и всё.

Следующий материал, из которого изготавливают лепнину – полистирол. Он похож на пенопласт, но более плотный, устойчив к перепадам температур и влажности.

Королевский интерьерИспользовать изделия из полистирола можно для украшения дома только внутри. Его также просто монтировать, необходимый клей и окраска поверхности продаются во многих строительных магазинах. Этот вид лепнины очень лёгкий, поэтому, при желании, им можно украсить даже двери или мебель. Единственный минус — сам рисунок достаточно прост из-за технологии изготовления.

Существуют также готовые формы из гипса. Для изготовления таких лепнин используют натуральные материалы, поэтому они достаточно качественные. В основном используется как фасадная лепнина, как более стойкая к погодным условиям.

Сам рисунок может быть очень тонко проработан, а при повреждении его легко восстановить. Монтаж происходит ещё на «мокрой стадии» и занимает много времени.

Очень необычно будет выглядеть лепнина ручной работы. Авторская работа — это, разумеется, произведение искусства. Наноситься такая работа слой за слоем, поэтому такая лепнина становиться частью места, к которому крепиться. Минус такой вида декора — высокая цена.

Готовые полиуретановые изделия Harmony выполнены в классическом стиле и могут использоваться для декора помещения в абсолютно разных стилистиках: барокко, ампир, арт-деко… Вам остается лишь придумать идею своего будущего интерьера!

Интерьер в античном стиле

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Harmony: 9.8 из 10 на основе 45 оценок, 17 клиентских отзывов