(044) 455-78-21
(096) 050-60-60
(066) 623-60-60
(063) 523-60-60
Киев, Вернадского 26
Карта проезда
На сайте указаны розничные цены Гарантированные скидки от 15% при любом заказе! А также клей в подарок при заказе от 2000 грн

Вариант оформления рабочего кабинета в викторианском стиле

Автор: harmony размещено: Май 22, 2014 в рубрике Интересные статьи

В современном мире стало модно иметь дома свой небольшой кабинет, где человек может уединиться от окружающей его суеты и спокойно поработать. Хотя для многих людей кабинет является элементом имиджа, своего рода подчеркивает его достижения и высокий доход. Но, если размеры вашей квартиры не позволяют сделать вам кабинет в отдельном помещении, вы можете сделать себе рабочее место или в зале или в спальне, предварительно отгородив его декоративной перегородкой. Таким образом, вы получите своего рода помещение с двумя зонами: зоной отдыха и рабочей зоной.

Кабинет с балками

Классический кабинет с потолочными балками

Благополучному человеку, который много добился в своей жизни, подойдет оформление интерьера в классическом стиле. Чаще всего из классических стилей для оформления кабинета выбираю английские стили — викторианский или георгианский. Эти стили очень элегантны и изящны, но вместе строгость линий только подчеркивает власть и силу его владельца. Люди, которые хотят оформить свой кабинет в таком стиле, как правило, обладают хорошим вкусом и большим кошельком, поскольку оформление стен и потолка включает в себя лепные и резные элементы, которые не каждому человеку по карману.

Кабинет с лепниной

В оформлении стен присутствуют темные тона, оттенки бордового в сочетании с темным деревом, прекрасно дополняют друг друга. В качестве элементов декора присутствует лепные элементы, такие как молдинги, полуколонны, пилястры и декоративные ниши, которые используют обычно для больших ваз. Обои обычно оклеивают обоями в два яруса, разделяя их молдингами. Нижний ярус клеят на высоту панели, эта высота находится в пределах от метра до полутора, и оклеивают обоями более темного цвета, например бордового. А верхний ярус оклеивают более светлыми обоями. Также вместо молдингов, для разделения нижней части панели от верха можно использовать деревянные декоры с резьбой, которые привнесут свою идентичность и красоту в помещение. Назначение молдингов может быть и совсем иным. С их помощью можно сделать на стене декоративную рамку, внутри которой поклеить обои на полутон темнее чем обои основного тона, и поместить в нее несколько картин, такой эффект даст возможность сконцентрировать на них внимание.

Потолок, как правило, оформляют потолочными розетками и багетами, в оформлении потолка не рекомендуется использовать натяжные потолки, так как они не использовались в викторианскую эпоху и не приемлемы для этого стиля. Также вы должны отказаться от точечных светильников: люстра и только и люстра должна освещать пространство кабинета. Такой потолок особенно смотрится при высоте помещения от трех до четырех метров, это подчеркивает его красоту и грациозность.

Для освещения кабинета также уместно использовать бра, чтобы подсветить какую-то определенную зону. Бра и люстра должны обязательно быть с элементами позолоты и хрусталя.

Ещё один кабинет украшенный лепниной

Пол в викторианском стиле оформляют только паркетом, а чтобы подчеркнуть его выразительность используют паркетные розетки. На полу, как правило, стелют ковровое покрытие.

Мебель в этом стиле играет одну из главных скрипок, так как этот стиль немыслим без мебели из натурального дерева с резными элементами ножек и спинок кресел, она должна быть громоздкой, красивой и в то же время функциональной. Такую мебель обычно вскрывают морилкой и патиной, для придания ей темного цвета и духа старина. Рабочее кресло ни в коем случае не должно быть из магазина современной мебели, оно должно выглядеть как настоящий трон с шерстяной обивкой и деревянными резными подлокотниками. Оно должно приковывать к себе внимание и вроде говорить посетителю – вот посмотрите, на нем сидит настоящий властелин жизни. На таких креслах в викторианскую эпоху сидели только аристократы — будь-то герцоги или лорды.

Белый вариант оформления

Этот стиль любит в своем оформлении много текстиля, начиная от мягкой обивки спинок стульев, подушек, и заканчивая громоздкими шторами и гобеленами. В текстиле необходимо придерживаться золотистых узоров с яркими расцветками.

Все лепные декоративные элементы для украшения вашего кабинета вы можете приобрести в нашем оналйн-магазине: именно изделия Harmony, выполненные в классическом викторианском стиле идеально впишутся в строгий лаконичный интерьер и создадут визуальную гармоничную эстетичность.

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Harmony: 9.8 из 10 на основе 45 оценок, 17 клиентских отзывов